Ich finde man sollte das nicht zu eng sehen, es gibt unzählige Meinungen, Diskussionen und Vergleiche im Netz ob nun Kohle oder Gas das Bessere ist. Das sollte jeder nach seinem Gefühl und Geldbeutel entscheiden. Ich sage nur, heute bei der ausgeklügelten Technik und dem unübersehbarem Zubehör ist der Geschmack bei Gegrilltem von Kohle und Gas nicht mehr zu unterscheiden. Und, glaubt mir, jeder Kohlegriller probiert irgendwann einmal einen Gasgrill aus, und wenn es nur probeweise ist. Ich empfehle aber auf jeden Fall nur mit einem Gussrost zu grillen, die Verteilung der Hitze ist einfach ausgewogen, Guss ist einfach der beste Wärmespeicher und man bekommt ein geniales Branding hin.
Vorteil: super Geschmack das Handtieren mit Feuer, Glut und Rauch man kann, wenn man es will, ein zartes Raucharoma zaubern Nachteil: hoher Aufwand und Vorbereitung (Empfehlung von mir, legt Euch unbedingt einen Anzündkamin zu, geht absolut einfach und schneller) dauert lange eh man anfangen kann zu grillen nach dem grillen ist der Grill ewig noch heiß
Kohle griller
habe ich einmal den Aufwand gemacht und einmal parallel auf Kohle und Gas die gleichen Gerichte gegrillt, Leute das war ein morz Aufwand, aber die Blindverkostung hat gezeigt das meine Gäste es nicht erkannt haben ob es vom Kohlegrill oder Gasgrill kam.
Gas griller
Vorteil: man kann sofort loslegen, anzünden nach 5 min ist der Gussrost heiß nach dem abkühlen kann man den Grill auch schnell wieder wegräumen beim Anywhere: klein handlich, kann man locker im Kofferraum mitnehmen, oder auch auf dem Balkon grillen Nachteil: keine Wärmespeicherung möglich, wenn man den Grill abstellt kühlt er je nach Außentemperatur auch sofort wieder runter. beim Anywhere: kleine Grillfläche
Ich finde man sollte das nicht zu eng sehen, es gibt unzählige Meinungen, Diskussionen und Vergleiche im Netz ob nun Kohle oder Gas das Bessere ist. Das sollte jeder nach seinem Gefühl und Geldbeutel entscheiden. Ich sage nur, heute bei der aus- geklügelten Technik und dem unübersehbarem Zubehör ist der Geschmack bei Gegrilltem von Kohle und Gas nicht mehr zu unterscheiden. Und, glaubt mir, jeder Kohlegriller probiert irgendwann einmal einen Gasgrill aus, und wenn es nur probeweise ist. Ich empfehle aber auf jeden Fall nur mit einem Gussrost zu grillen, die Verteilung der Hitze ist einfach ausgewogener, Guss ist einfach der beste Wärmespeicher und man bekommt ein geniales Branding hin.
Vorteil: super Geschmack das Handtieren mit Feuer, Glut und Rauch man kann, wenn man es will, ein zartes Raucharoma zaubern Nachteil: hoher Aufwand und Vorbereitung (Empfehlung von mir, legt Euch unbedingt einen Anzündkamin zu, geht absolut einfach und schneller) dauert lange eh man anfangen kann zu grillen nach dem grillen ist der Grill ewig noch heiß
Kohle griller
habe ich einmal den Aufwand gemacht und einmal parallel auf Kohle und Gas die gleichen Gerichte gegrillt, Leute das war ein morz Aufwand, aber die Blindverkostung hat gezeigt das meine Gäste es nicht erkannt haben ob es vom Kohlegrill oder vom Gasgrill kam.
Gas griller
Vorteil: man kann sofort loslegen, anzünden nach 5 min ist der Gussrost heiß nach dem abkühlen kann man den Grill auch schnell wieder wegräumen beim Anywhere: klein handlich, kann man locker im Kofferraum mitnehmen, oder auch auf dem Balkon grillen Nachteil: keine Wärmespeicherung möglich, wenn man den Grill abstellt kühlt er je nach Außentemperatur auch sofort wieder runter. beim Anywhere: kleine Grillfläche