zum richtigen anglühen
der Briketts
nicht sehr lange haltbar
Du stellst den Kamin
auf den Kohlerost im Grill
Die Flügel müssen offen sein,
wegen der Luftzirkulation.
Du befüllst den Kamin bis
ungefähr zur Hälfte
mit Briketts (nimm die
billigen aus dem Baumarkt
oder vom Supermarkt.
Die brennen schneller an
und glühen dann die
oberen Weber-Briketts gut
durch.
Jetzt kommt der Tipp,
du legst dann zwei bis drei Kohleanzünder
auf die Briketts und füllst danach
mit Weber-Briketts voll auf.
Tipp 3
kennt Ihr Ketchup-Leder ?
Backpapier mit mit Speiseöl zart
einstreichen, danach Ketchup auf
Backpapier ausfließen lassen, in den
Backofen bei 60 Grad ungefähr
4 -5 Stunden trocknen, danach
ablösen-fertig, in Platten schneiden.
Hält sich ungefähr 3 Wochen im
Kühlschrank.
Schmeckt sehr intensiv
nach Ketchup,
brüller Optik.
Tipp 4
Die Grillinnenseite sieht nach dem Grillen
extrem verfettet und krustig aus.
Einfach mit Scheuermilch aus der Küche einpinseln,
kurz warten und dann mit Zewa auswischen,
auf keinen Fall mit Wasser spühlen, das gibt eine Riesensauerei.
Der Rest funktioniert alleine.
Ca. 25 min warten, dann glühen sie durch,
wenn oben weisse Asche sich bildet, umschütten,
Tipp 1
Du brauchst zum leichteren Handling
einen Anzündkamin
(es muss kein Markengerät sein,
der vom Baumarkt tut es auch)
nach 20 min
fertig durchgeglüht
Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
Warten: 200 min
Insgesamt: 3 h 45
Portionen: 10 Brötchen
Zutaten
500 g Mehl 550
1/2 TL Salz
3 TL Trockenhefe
3 EL Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
200 ml Wasser
1 Ei + Wasser/Milch
Rezept
Mehl, Salz, Trockenhefe mischen Butter, Zucker, Milch u Wasser
warm machen/ hinzufügen und mit Teigquirlen verrühren, bis
Teig sich von der Schüssel löst abgedeckt 3 Stunden gehen
lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 10
Brötchen
formen und schleifen 2 Backbleche mit Papier auslegen,
je 5 Brötchen draufsetzen, abdecken, 30 min gehen lassen.
1 Ei und bissel Milch oder Wasser verquirlen, damit die
gegangenen
Brötchen bestreichen, mit Sesam bestreuen und
bei 200 Grad Umluft 15-20 min backen!
Gasbrenner natürlich vorher
rausmachen.
Tipp 5
Zutaten:
1kg Weizen Mehl
(alternativ kann man auch
500 g normales Mehl und
500 g Vollkornmehl nehmen)
1 Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
300 ml warmes Wasser
1 Eßl. Olivenöl
Rezept:
In kleine Rohlinge formen (ungefähr Brötchengrösse).
Es werden ca. 12 Kugeln.
Ausgeformt wird es pro Kugel eine ca 20 cm bis 25 cm
große Pizza.
1 Stunde gehen lassen.
Pizzateig
reicht für ca.6 Personen
Tipp 2