Nimm Grillpapier,
da gelingt der Fisch immer.
Fisch sollte immer frisch sein.
Filettstücken gehen natürlich
am besten.
Mit Rolladenspiesser fixieren
Die Lauchblätter können
mit gegessen werden,
is aber nicht
jedermanns Geschmack
Unbedingt das Grillpapier ein Tag vorher
in Wasser einlegen damit es sich voll saugt,
dann verbrennt es nicht
so schnell auf dem Grill.
Und hier ist die Anleitung
wie man mit Grillpapier den
Fisch einrollt.
Und hier ist die Anleitung
wie Fisch in Lauchblätter
einwickelt.
Unbedingt auch die Planke ein Tag vorher in Wasser einlegen
damit sie sich voll saugt, dann verbrennt es nicht so schnell
auf dem Grill.
Fisch auf Planke
Fisch direkt gegrillt
Fisch in Guss
Fisch kann wunderbar in Lauchblättern
gegrillt werden. Den Lauch gut waschen.
Dann die Blätter abziehen.
Dann in kochendem Wasser ca. 1 min weich kochen,
raus nehmen (Achtung heiss) und dann den Fisch einwickeln.
Am Besten mit einer zarten Soße. Dann zieht der Fisch beim
Grillen gut durch.
Fisch können sich viele auf dem Grill nicht vorstellen.
Aber es ist eine super Alternative zu Fleisch und Co.
Viele haben immer nur die Variante im Kopf
das man den Fisch nur mit der Haut auf den Grill legt,
und dann passiert was passieren muss, er klebt fest.
Dabei gibt es so viele tolle Alternativen auf dem Markt.
Ich stelle Dir hier ein paar vor……
Die zweite Variante ist Fisch in Grillpapier zu grillen.
Grillpapier sind Holzplättchen,
ca. 20 cm x 20 cm und ca. 1mm dick.
Gibt es in verschienden Holzarten,
Zeder, Kirsche…..
gebt es mal bei einem bekannten Onlienshop ein,
dann findet Ihr unzählige Treffer.
Fisch (gegrillt in Lauchblätter)
Die dritte Variante ist Fisch auf einer
Holzplanke zu grillen.
Holzplanken sind Holzbretter, auch wieder
aus verschiedenen Holzarten
nur ca. 1 cm dick.
Die Planke fängt aber sehr schnell an trocken
zu werden und räuchert. Das Raucharoma muss man mögen.
Die vierte Variante ist Fisch direkt auf den Gussrost
zu legen, das geht fantastisch mit Schwertfisch.
Das Fleisch ist sehr fest.
Geht easy leicht und schmeckt sehr lecker.
Die fünfte Variante ist Fisch in einer kleinen
Gusspfanne zu grillen.
Kann man lecker Öl mit reingeben.
Mit der Gusspfanne servieren.
Brät am Tisch noch ein Stück weiter.
Cooler Effekt.
Achtung: Verbrennungsgefahr !
Unbedingt auf einem Brett servieren.
Und nicht die Pfanne anfassen.